当前位置:首页>>新闻>>时政新闻

我校举行2017年赴西部、基层、国家重要行业就业毕业生出征仪式

612日下午,我校举行2017年赴西部、基层、国家重要行业就业毕业生出征仪式暨第19届研究生支教团出征仪式,校党委书记张彦,校党委副书记、纪委书记赖虹凯,校党委副书记林东伟出席。

+展开

活动在孙涛、杨宁两位校友充满深情的讲述中拉开帷幕。

随后,林东伟为即将奔赴基层、西部、部队、国家重要行业、科研院校就业,投身自主创业和参加研究生支教团的毕业生代表授予出征旗帜。赖虹凯向毕业生代表赠送了我校编纂的书籍《天南地北厦大人》和《创新创业厦大人》,共同勉励毕业生们牢记厦大人的光荣使命,在今后的工作岗位上不忘初心,锐意进取,开拓创新。

广西定向选调生赵斌和研究生支教团队员黄泽华代表毕业同学发言。

张彦在讲话中指出,今年53日习近平总书记在考察中国政法大学时,勉励当代青年要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。厦大学子到西部、基层、国家重要行业就业,立志为祖国和人民施展才干,到祖国最需要的地方实现自己的人生价值,是践行习近平总书记的讲话精神的实际行动。

张彦希望即将启程的同学们要时刻牢记厦门大学“自强不息”的拼搏精神,以积极的心态面对困难,用勤奋开拓自强人生,用品格成就自强人生,用坚守收获自强人生;要时刻牢记“知无央”的学习精神,像海绵汲水一样汲取知识,刻苦磨练,将学习和实践作为终身习惯,做到“脑要活、手要勤、脚要实”,做到又博又专,愈博愈专;要时刻保持“爱无疆”的家国情怀,自觉将自己的成长与国家命运结合在一起,以奉献和责任引领职业发展,将服务祖国服务人民作为一生的奋斗目标。

长期以来,学校始终把就业引导作为人才培养过程中的重要环节,逐步建立了具有厦大特色的就业引导工作体系,积极倡导“国家至上,事业为先”的就业理念,鼓励毕业生“登上大舞台、做出大贡献”,支持学生到国家经济建设、科技教育、社会管理、国防和国家安全等重要行业与领域建功立业,学校不断涌现出到重点行业和关键领域就业的优秀典型,重点单位就业率一直稳定保持在35%以上。

首页
新闻
专辑
下载
关于我们
联系我们
视频微博