当前位置:首页>>新闻>>时政新闻

校长朱崇实参加法学院教工党支部“两学一做”

612日下午,法学院教工第六党支部召开“两学一做”学习教育常态化制度化第一专题学习研讨组织生活会暨毕业生党员代表座谈会,校长朱崇实,支部全体党员、法学院教师代表、2017届毕业生代表参加活动。学校党委组织部、宣传部、学生处有关负责人出席活动。

+展开

 本次组织生活会以“观反腐热剧 学先进事迹 做合格党员”为主题。与会人员一同观看了反腐热剧《人民的名义》片段,以及习近平总书记对黄大年同志先进事迹的重要指示与习近平总书记在中国政法大学考察的新闻视频。

会上,大家以反腐热剧《人民的名义》为切入点,认真学习了习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神和全国优秀教师、吉林省特等劳动模范黄大年同志的先进事迹,并结合各自学习、工作经历畅谈学习感受与体会。

朱崇实对大家学习热情表示赞赏。他说,活动既领会习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神、深入学习黄大年的先进事迹,也是探索“两学一做” 学习教育常态化制度化的一次有效尝试。

朱崇实指出,作为一名党员,要不忘初心,作为一名法学教师,更要明确身上的责任与担当,不仅要传授专业知识,更要立德树人,德法并举,努力为国家培养高质量的法治人才。同时,朱崇实还勉励即将走向社会的法学毕业生,不忘人民的嘱托,坚守底线,德法兼修,不断提升自己的业务水平和道德素养,牢记“己所不欲,勿施于人”, 努力为建设和谐民主、文明法治的国家做出贡献。

首页
新闻
专辑
下载
关于我们
联系我们
视频微博