当前位置:首页>>新闻>>时政新闻

我校2017年第一次招生委员会召开

620日下午,我校2017年第一次招生委员会在颂恩楼召开,校长、校招生委员会主任朱崇实主持并讲话,校党委副书记、招生委员会副主任赖虹凯,副校长、招生委员会副主任邬大光,副校长、校招生委员会副主任詹心丽,以及校监察处、学生工作部、教务处、研究生院、招生办公室、考试中心负责人及教师代表、学生代表和校友代表等招生委员会委员与会。

+展开

各位委员认真听取了校招生办关于我校2016年各类招生情况、2017年研究生录取情况,以及厦门大学和厦门大学马来西亚分校2017年本科招生主要招生政策和准备工作汇报,充分肯定学校招生工作取得的成绩。会上,各位委员结合人才培养工作中的实际问题,积极建言献策,希望我校能够多举措进一步提高生源质量和培养品质,例如设立科创类专项奖学金鼓励优秀研究生;针对研究生开放更多精品公共课程;更加科学合理地分配招生计划,在加大推免生招生力度的同时也要保护统考生的权益;重视招收农村生源,畅通贫困地区农村学子就读我校渠道;进一步规范特殊类型招生,真正选拔一部分具备学科特长和创新潜质的生源;努力提高学生第一专业志愿满足率等,充分发挥了招生委员在决策咨询、民主监督和管理方面的作用。

朱崇实校长表示我校师生应对人才选拔工作更富有使命感和责任感,要共同关注,加强监督。他强调要严格招生纪律,紧紧把握“公平、公正、公开”的基本原则,自觉接受监督,深化阳光招生,增强招生工作的透明度。要进一步加大招生宣传力度,在现有成绩基础上,进一步挖掘资源、丰富形式,调动学校各机关部处、各学院、研究院的积极性,借助校友力量,共同努力做好我校招生宣传工作。学校相关职能部门和各学院、研究院要加强联动,确保招生与培养密切配合,不断总结经验、不断深化改革,不断提高学校办学质量和办学水平,站好人才培养第一道岗。

首页
新闻
专辑
下载
关于我们
联系我们
视频微博