当前位置:首页>>新闻>>时政新闻

【学习贯彻十九大】不忘合作初心 继续携手前进

 1024日下午,我校召开党外人士学习贯彻十九大精神座谈会。民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社、台盟八个民主党派代表结合自身实际,畅谈了对中共十九大精神的学习体会。

+展开

 校长张荣,校党委副书记、副校长李建发,校党委统战部及各级民主党派、团体主要负责人,骨干成员和无党派人士代表30多人参加了座谈会。

大家表示,十九大报告提出了中国特色社会主义进入新时代的重大论断,明确了新时代中国特色社会主义思想,擘画了未来中国发展的宏伟蓝图,令人倍感振奋、深受鼓舞。作为参政党,厦大各民主党派将组织各自成员深入学习领会十九大精神,迅速把思想和行动统一到十九大精神上来,自觉增强维护中国共产党领导、坚持走中国特色社会主义道路的政治共识,更好地履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商的职能,为我校“双一流”建设和各项事业发展贡献智慧和力量。

在听取大家发言后,张荣也谈了自己的学习体会。他说,十九大开幕当天,自己认真聆听了习近平总书记三个半小时的报告,十分振奋,深感震撼。报告高屋建瓴、内涵丰富,勾画了未来中国发展的宏伟蓝图,为中国如何实现中国特色社会主义现代化、实现中华民族的伟大复兴指明了清晰的方向和道路,是一篇当代马克思主义的光辉文献。

作为一名党外人士,如何进一步深刻学习领会十九大精神?张荣也提出了自己的建议和看法。他认为,要通过细细研读报告中关于中国共产党初心和使命、新时代中国特色社会主义思想、中国共产党在新时代的使命、任务、方针、路线和基本方略等,来更加深刻了解中国共产党、深刻了解中国共产党的领导、深刻了解中国共产党对新时代的分析判断和决策部署。“不管是民主党派成员,还是党外人士,都是中华民族伟大复兴的一支重要力量,要自觉融入为实现这一伟大梦想的奋斗进程中。”

关键词

学习十九大

首页
新闻
专辑
下载
关于我们
联系我们
视频微博