当前位置:首页>>新闻>>时政新闻

【学习贯彻十九大】校工会组织工会干部学习贯彻十九大精神

 1024日下午,校工会在颂恩楼举办第26期工会干部理论学习班结业式暨宣传信息工作表彰会,校党委副书记、纪委书记、工会主席赖虹凯出席会议并讲话,校工会“两委”委员、各部门工会主席、受表彰先进个人等近70人参加会议。

+展开

 赖虹凯指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期全党的首要政治任务。各级工会干部要认真学习,用心领会,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强工会工作的政治性、先进性和群众性,增强群众工作的本领,不断创新工会工作,团结动员广大教职工,为学校“双一流”建设添砖加瓦。

厦门大学理论报告员、马克思主义学院苏劲教授应邀作了《深刻领会和准确把握党的十九大精神》报告,他以新时代、新思想、新征程为章,深入浅出解读进入中国特色社会主义新时代的深远意义、基本内涵、社会主要矛盾变化和新时代中国特色社会主义思想的主要内容,详细阐述从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国的战略安排。

会上表彰了29名工会宣传工作先进个人和17名优秀信息员,赖虹凯为获奖代表颁奖并讲话,向获奖工会干部表示祝贺。

工会干部纷纷表示,要响应伟大号召,紧跟党的步伐,以新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实做好工会各项工作,调动广大教职工的积极性,为推进新时代中国特色社会主义建设凝聚力量。

首页
新闻
专辑
下载
关于我们
联系我们
视频微博