当前位置:首页>>新闻>>时政新闻

重阳共聚首 老寿星齐贺寿

 1028日,正值重阳佳节,厦门市老教授协会在建文楼3楼举办“高寿同庆”茶话会,为今年刚满80周岁的75位会员贺寿。厦门大学校长张荣出席并致辞。

+展开

 张荣在致辞中向老教授们致以衷心的节日祝福,并借此机会向全校离退休教职工送上节日的问候,同时对老同志们长期以来的辛勤付出表示衷心感谢。他希望老教授们按照党中央的期望与要求,积极展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化,特别是充分发挥自身优势,积极协助配合做好十九大精神的学习宣传工作;同时也希望老教授们一如既往地关心厦门大学的建设和发展,为共创美好厦门贡献力量!

厦门市老教授协会会长潘世墨在致辞中向7580岁老寿星表示祝贺,他指出,厦门市老教授协会自2007年起为80岁老教授举办“高寿同庆”茶话会,至今已是第11个年头。今年的茶话会正值欢庆十九大之际,希望大家深入学习十九大精神,畅谈社会发展变化,交流对和谐社会的感受。

经济学院老教授周妙群作为80岁老寿星代表发表感言。她回顾自己的成长经历,虽然出生于战争时期,但亲身经历了祖国从“站起来”到“富起来”再到“强起来”的过程,感到无比的幸福与自豪;特别是十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,对党和国家的未来更是充满信心,对亲眼目睹中国走向小康社会充满期待。

与会老教授们畅谈成长经历、工作经历和人生感悟,增进沟通了解,会场其乐融融。

关键词

重阳节 老寿星

首页
新闻
专辑
下载
关于我们
联系我们
视频微博