当前位置:首页>>新闻>>时政新闻

联合国人力资源外联项目厦门地区宣介活动在我校举办

 1025日,联合国人力资源外联项目宣介活动(厦门站)在我校举办。

+展开

 活动举办前,党委副书记林东伟在颂恩楼210接待室会见了联合国代表团与人力资源和社会保障部国际合作司副司长马何祖一行。

厦门大学师生、校友和来自华侨大学、集美大学、厦门理工学院、厦门大学嘉庚学院的师生代表近600人参加宣介会。

林东伟首先代表厦门大学致辞,他表示,国际化是世界高等教育改革发展的时代潮流,也是实现厦大办学理想的必然选择,学校开放办学成果丰硕,鼓励学生前往国际组织实习与任职,为中国与世界的发展贡献力量。

马何祖代表人社部致辞,感谢厦门大学与联合国的大力支持。他表示,我国在联合国代表性不足,希望大家积极报考联合国职位。马何祖还介绍了人社部举办国际职员后备人员培训以及联合国青年专业人员(YPP)考试等有关情况。

宣介会上,来自联合国秘书处管理部人力资源管理厅(OHRM)、联合国开发计划署(UNDP)、联合国人口基金(UNFPA)、联合国志愿人员组织(UNV)等机构代表,分别就联合国系统的使命价值、基本情况、组织文化、薪酬福利、招录政策、未来发展等领域进行宣介,并就如何通过考试或竞聘成功争取到联合国职位作详细讲解。

首页
新闻
专辑
下载
关于我们
联系我们
视频微博