当前位置:首页>>新闻>>时政新闻

“机关干部论坛”解码“双一流”建设

 1025日下午,第十二期机关干部论坛暨机关党委学习宣传贯彻党的十九大精神系列报告会第一场在颂恩楼215会议室举行。发展规划办公室张建安主任应邀做客论坛,作题为《学习宣传贯彻十九大精神 加快“双一流”建设步伐》的主题报告。

+展开

 张建安从十九大报告中关于教育改革发展的重大部署谈起,指出十九大为高校改革发展指明了新方位、提出了新任务、绘就了路线图,同时也是厦门大学坚持内涵式发展、加快建设一流大学的根本遵循。他梳理了国家“双一流”建设方案的整体安排,详细介绍了“双一流”名单的遴选程序、“双一流”学科的遴选办法和国内外学科分类差异,并对学校“双一流”建设方案的产生过程、总体设计和主要框架进行全面分析。他

校长助理、机关党委书记邱伟杰在总结讲话中强调,“双一流”建设离不开一流的管理和服务,机关干部要立足岗位、尽职尽责,自觉对标一流标准,培养专业能力、专业精神,不断提高管理服务的科学化、精细化水平,为学校“双一流”建设和各项事业发展保驾护航。

首页
新闻
专辑
下载
关于我们
联系我们
视频微博