当前位置:首页>>新闻>>时政新闻

歌仔戏《陈嘉庚还乡记》走进校园 感染厦大师生

 1029日晚,“高雅艺术进校园”活动走进我校,在建南大会堂隆重上演由厦门歌仔戏研习中心创排的歌仔戏《陈嘉庚还乡记》。校党委副书记林东伟,宣传部等部处领导出席,与师生一同观看了演出。

+展开

 《陈嘉庚还乡记》以抗日最艰难时期为背景,选取陈嘉庚先生阔别十九年回到故乡的短暂四日为素材,讲述其揭露“四安县”县长贪污腐败并教育中国青年挺身而出、保家卫国的故事。

“高雅艺术进校园”活动从2005年开始举行,由教育部、文化部、财政部等联合举办,旨在弘扬优秀民族文化、提高大学生艺术修养和文化素质、帮助高校学生健康成长。歌仔戏《陈嘉庚还乡记》是2016年度国家艺术基金大型舞台剧资助项目,由厦门歌仔戏研习中心与厦门大学、集美大学联合推动,由厦门大学人文学院教授陈世雄编剧,著名戏剧导演韩剑英执导,陈嘉庚的扮演者则是曾获第七届中国戏剧节优秀演员奖的陈志明,创演阵容强大。此番合作走进我校意义重大,具有培养年轻观众、传承发展歌仔戏以及将“嘉庚精神”发扬光大的双重使命。

关键词

歌仔戏 厦大

首页
新闻
专辑
下载
关于我们
联系我们
视频微博