当前位置:首页>>新闻>>时政新闻

“逐梦新时代”唱响闽南大戏院

为深入贯彻党的十九大精神,大力弘扬新时代主旋律,鸣谢厦门社会各界、广大市民长期以来对厦门大学的鼎力支持, “逐梦新时代”厦门大学交响合唱音乐会1216日晚,在闽南大戏院音乐厅举行。我校党委书记张彦,党委副书记、纪委书记赖虹凯,副校长詹心丽,校长助理张建霖、陈光等出席该场交响音乐会。观看演出的还有厦门市领导张健、陈秋雄、叶重耕、黄强等以及厦门社会各界和广大市民。

+展开

音乐会由我校艺术学院黄飞老师担任指挥,以一曲悠扬渊远的《鼓浪屿之波》拉开序幕,瞬间把观众的思绪拉回到2017年的精彩时刻:第九次金砖国家领导人厦门会晤成功举办,鼓浪屿申遗成功,厦门市再次蝉联全国文明城市称号……世界的目光一次次聚焦鹭岛这座高素质、高颜值的城市。《红梅赞》、《黄河颂》、《乔家大院》、《鲁斯兰与柳德米拉序曲》、《卡门》、《和平颂》深情歌颂中华民族优秀文化的源远流长和与世界文明的交相辉映,传递出全世界人民爱好和平追求美好生活的共同愿景。厦大校训“自强不息、止于至善”在每一位厦大学子心中铭记,《自强》交响乐第四乐章“至善”唱出了对伟大先贤们追求“至善”精神和境界的衷心赞美。一曲《厦大学子之歌》和歌舞《世界同乐》让在场观众再次回望厦大学子的金砖风采和青春律动。音乐会在《共筑中国梦》的曲调中落下帷幕。

精彩的演出感动无数观众,闽南大戏院座无虚席,同时还有上万名观众通过网络直播在线观看。

关键词

逐梦新时代

首页
新闻
专辑
下载
关于我们
联系我们
视频微博