当前位置:首页>>新闻>>时政新闻

我校召开福建省九市一区校友会会长、秘书长暨校友代表会议

1223日,我校召开福建省九市一区校友会会长、秘书长暨校友代表会议,来自省内九市一区的校友会会长、秘书长及校友代表齐聚一堂,共商校友工作经验、共议校地合作发展、共促校友服务建设。

+展开

校长张荣,副校长、校友总会副理事长詹心丽,副校长叶世满,校长助理、机关党委书记邱伟杰以及相关职能部门、学院负责人参加了本次会议。

詹心丽向大家介绍了母校最新发展概况,总结了近年母校校友工作的成绩进展,分享了省内校友会加强校地合作所作出的创新与尝试。

叶世满作了题为《新时代 新使命 新征程》的学校服务福建发展的工作报告。他结合厦门大学与福建省九市一区战略合作布局,详细介绍了母校在服务福建、服务地方工作领域的具体举措,展示了母校在校地协同育人、协同创新、合作研究过程中取得的丰硕成果。

会上,福州校友会会长叶文振、漳州校友会执行会长兼秘书长吴两同、宁德校友会秘书长林春贵先后作了校友工作总结与校地合作经验分享。泉州校友代表吴滨如、平潭校友代表陈坚就校友助力校地合作等议题进行了分享。

在分组讨论环节中,校友们围绕“推动校友会工作建设”、“校友资源促进校市(区)合作”等议题各抒己见,各地校友踊跃发言,现场氛围十分热烈。厦门校友会会长姚明、龙岩校友会会长廖格民分别代表各自小组报告讨论成果,就校友组织建设、校地合作开展以及百年校庆筹备等热点话题提出了许多宝贵的意见和建议。

张荣认真聆听了校友们讨论成果的报告。他表示,对于省内九市一区校友会而言,工作环境相似、区域文化接近、共同语言频多,因此举办本次会议,有利于校友会之间相互启发、相互提高。他希望校友们充分发挥联系互通作用,助力学校与地方之间的联系,帮助学校解决办学过程中遇到的困难,推动学校深化改革发展。他号召校友们继续为学校、为校友会的建设积极献言献策,为推动学校“双一流”建设,实现高等教育强国的目标贡献自己的力量。

关键词

九市一区

首页
新闻
专辑
下载
关于我们
联系我们
视频微博