当前位置:首页>>新闻>>时政新闻

“21世纪海上丝绸之路大学联盟”秘书处揭牌暨倡议书发布仪式

1218日,“21世纪海上丝绸之路大学联盟”秘书处揭牌暨倡议书发布仪式在我校科学艺术中心举行。

+展开

副校长邬大光、福建省教育厅副厅长曾能建出席仪式并先后致辞。

惠灵顿维多利亚大学新西兰当代中国研究中心理事会主席Tony Browne,南京大学副校长邹亚军分别作为联盟高校代表致辞。

来自美国、新西兰、泰国、印度尼西亚、斯里兰卡、土耳其等国家以及南京大学、山东大学、中国农业大学、中国石油大学、福州大学等20多所国内外高校嘉宾代表,以及学校相关职能部门负责人、师生代表80多人参加活动,共同见证联盟秘书处落户厦门大学。

“21世纪海上丝绸之路大学联盟”(简称“海丝大学联盟”)由厦门大学联合“海上丝绸之路”沿线国家和地区的高校共同发起成立,旨在贯彻落实国家“一带一路”倡议,助力福建省“21世纪海上丝绸之路”核心区建设,全面搭建覆盖“海上丝绸之路”沿线国家和地区的高等教育国际合作与交流平台。联盟将开展“海丝创新行动”、“海丝游学计划”、“海丝培训基地”、“海丝联合基金”、“海丝大学校长论坛”等项目,切实推动“海上丝绸之路”沿线国家和地区高校之间在校际交流、人才培养、科研合作、文化沟通、政策研究、智库建设等方面的务实合作,培养具有国际视野的高素质、复合型人才,服务“海上丝绸之路”沿线国家和地区的发展与建设。

首页
新闻
专辑
下载
关于我们
联系我们
视频微博