当前位置:首页>>新闻>>时政新闻

学校召开2017年度基层党委(党总支)书记抓党建工作述职评议大会

为贯彻习近平总书记关于落实全面从严治党责任、加强党的基层组织建设的重要指示精神,按照上级组织的统一要求和校党委的安排部署,1228日,2017年度基层党委(党总支)书记抓基层党建述职评议大会在颂恩楼召开。

+展开

大会以校党委常委(扩大)会的形式召开,会期一天。校党委书记张彦,校党委副书记、纪委书记赖虹凯,党员副校长邬大光、詹心丽、叶世满,党员校长助理邱伟杰、张建霖、陈光出席会议。

会议由党委副书记、副校长李建发主持。

会上, 16位基层党委(党总支)书记以深入学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,围绕落实基层党建工作重点任务,推动全面从严治党向高校基层延伸等各项党建工作进行述职,并回答了现场代表的提问。汇报中,各位书记重点总结汇报了本单位履行党建责任与思想政治工作情况、基层党建进展情况和成效,以及党建工作存在的突出问题及加强和改进工作的思路措施,既举例子、也摆数据,说成绩也不回避问题,全面客观地汇报总结了抓党建工作的成绩与不足。

述职后,校领导分别结合基层调研以及现场汇报的情况,逐一进行点评,对各单位党建工作的特色和成绩予以肯定,指出存在的不足和短板,并提出具体建议和努力方向。

张彦要求,基层党委(党总支)书记要以落实主体责任为关键,将抓好基层党建与推动改革发展有机结合,在“管党”、“治党”过程中推动全面从严治党战略部署在高校落细落实落小,以党的建设引领、推动、保障学校的建设和发展。要以推进学懂弄通做实十九大精神为主线,强化思想引领建设,努力用学习成果指导改革发展实践,用实践收获检验学习成效。要以巩固深化巡视整改成果为重点,把全面从严治党不断引向深入,扎实推动整改成果转化为管党治党的思想自觉和行动自觉。要以提高基层党建质量为抓手,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,不断提高党的建设质量,以提升组织力为重点,突出政治功能,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力和发展推动力。

关键词

党建 述职评议

首页
新闻
专辑
下载
关于我们
联系我们
视频微博