当前位置:首页>>新闻>>时政新闻

2017年暑期社会实践总结表彰大会

20171227日下午,我校2017年暑期社会实践总结表彰大会在学生活动中心二楼多功能厅举行。

+展开

与会领导为2017年暑期社会实践积极分子、优秀调研报告、优秀团队、十佳团队,优秀指导教师颁发了奖状。

副校长邬大光作总结讲话,他肯定了学校对社会实践工作的重视和支持,指出在社会实践覆盖面非常广的基础上,要避免“蜻蜓点水”、“走马观花”式的活动,要把社会实践活动做得更实更深;他希望社会实践活动应更加注重“志愿”和“公益”,更多开展反哺式的实践活动,用学生的知识和能力去反哺社会。

今年我校暑期社会实践活动在学校党委的高度重视下,在学校职能部门和各学院的大力支持下,以围绕“喜迎十九大•青春建新功”主题,深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,设计了“十大重点,十一专项”的实践内容,集中组队823支,共计9362名学生分赴全国各地和海外,开展“深化改革”、“依法治国”、“‘互联网+’扶贫创业”、“一带一路”等专题的实践服务活动。今年继续完善工作机制,注重质量提升,推进成果转化和交流,取得了丰硕的成果。厦门大学获评团中央“2017年全国社会实践活动优秀组织单位”荣誉称号。

首页
新闻
专辑
下载
关于我们
联系我们
视频微博