当前位置:首页>>新闻>>时政新闻

【学习贯彻十九大】“永远跟党走,与信仰对话”主题诗歌活动

20171229日晚,由校团委主办、人文学院协办的“永远跟党走,与信仰对话”学习宣传贯彻党的十九大精神主题诗歌朗诵会暨颁奖典礼在科学艺术中心音乐厅举行。

+展开

颁奖典礼现场,柔和音律响起,艺术团主持人队成员分别朗诵了此次征集活动中获奖的8首原创作品。一首荡气回肠的《回眸》让现场观众产生强烈共鸣,它回顾了中共一大到十九大96年的历史变迁,述说了共产党人从“想改变中国”到“能改变中国”的光辉岁月。《第二个母亲》、《信仰之光》、《当我遇见你》,用朴素的语言,讲述了中国共产党人对信仰矢志不渝的追求。《船》、《灯塔》,讲述了中国共产党人怀揣为人民谋福祉的理想,96年来从血雨腥风、战火纷飞的革命时期,到意气风发、激情燃烧的建设时期,再到波澜壮阔、生机勃勃的改革时期,中国共产党和中华民族的苦难辉煌历程。还有《大学生村官》,带领观众聚焦当代中国,将目光锁定投入精准扶贫伟大事业的青年人,触摸他们全心全意为人民服务的心灵。最后,朗诵会在《今天,我们这样爱国》之中圆满收尾。

“永远跟党走 与信仰对话”学习宣传贯彻党的十九大精神主题诗歌征集活动于2017年11月启动,历时一个多月,自开展以来,共收到300多篇的诗歌作品。经专家评审委员会的评审,最终产生了19篇优秀作品。

首页
新闻
专辑
下载
关于我们
联系我们
视频微博