当前位置:首页>>新闻>>时政新闻

学校部署2018年度工作 “双一流”建设进入全面实施期

32日下午,学校召开2018年工作布置会,回顾总结2017年工作,并就今年工作进行全面部署。

+展开

会上,校长张荣、校党委书记张彦先后就学校行政工作、党建和思想政治工作进行总结部署。

2017年,我校深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从严从实抓好中央巡视整改任务落实,圆满完成金砖国家领导人厦门会晤工作任务,推动全国高校思想政治工作会议精神落地生根,党建和思想政治工作迈上新的台阶。同时,我校“双一流”建设顺利推进,人才培养质量不断提高,科学研究工作取得新进展,社会服务与合作持续深化,学科内涵建设进一步加强,人才队伍建设力度不断加大,对外交流与合作展现新水平,办学条件和民生服务不断改善,学校各项事业积极发展。

2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是我校落实“十三五”规划、深化综合改革、全面推进“双一流”建设的关键一年。今年我校党建和思想政治工作主要包括持续深入学习贯彻党的十九大精神、大力加强政治建设、进一步巩固和扩大中央巡视整改成果、持之以恒正风肃纪、筹备召开学校第十一次党代会、加强教师思想政治工作、推进“五维一体”网络文化建设、大力提升学生工作管理服务品质、统筹协调改革发展稳定工作等15个方面的内容。行政工作方面,学校将以学科建设为引领,以深化综合改革为动力,着力加强人才培养、人才队伍、一流学科、科研创新、开放办学、综合保障及内部治理7个体系的建设。其中,全面实施“双一流”建设方案、积极筹办第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛、进一步加强马来西亚分校建设、适时启动百年校庆筹备等为今年学校工作重点。

张彦就做好2018年工作强调三点意见。

一是扎实践行新时代党的建设总要求,牢固树立“一流”建设发展理念,以一流党建保证“双一流”建设顺利推进。2018年为我校党建质量年,要把党的政治建设摆在首位,把握党建工作与“双一流”建设的内在一致性和统一性,充分发挥党组织在“双一流”建设中的保证作用,以基层党组织建设、二级单位发展变化的“双丰收”和学校一流大学建设成果体现和检验党建成效。

二是牢牢把握重点和关键,推进2018年度各项工作任务的落实和重点工作的突破。按照中央统一部署,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。深入实施人才强校战略,不断完善队伍建设体制机制。承办好第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛。以社会主义核心价值观引领校园文化建设,坚持党风校风学风“三风”齐抓,努力营造教师安心从教、大学生健康成长成才的良好文化环境。认真做好第十一次党代会各项筹备工作。

三是不断强化质量意识和提高工作标准,深化综合改革,加强内涵建设。要树立责任感和紧迫感,突出强调质量意识,不断提高工作标准。要进一步强化绩效思维和绩效管理,不断完善绩效管理指标体系和激励约束机制。全校领导干部和各方面骨干要把注意力聚焦到中心任务和发展主业上,把精力投注到支撑和影响核心竞争力的领域和内容上。

参加当天会议的有校领导,校党委常委,校长助理;院士、文科资深教授;校党委委员、纪委委员;全国、省、市人大代表及政协委员;民主党派中央委员、省市主委、副主委、统战团体全国委员,学校各民主党派、统战团体负责人;教代会主席团成员;学生团体负责人;副处级以上干部;离退休老同志等各方面代表近500人。

关键词

双一流建设

首页
新闻
专辑
下载
关于我们
联系我们
视频微博