当前位置:首页>>新闻>>时政新闻

我校组织收看2018年教育系统全面从严治党工作视频会议

31日下午,我校组织收看2018年教育系统全面从严治党工作视频会议。教育部党组书记、部长陈宝生出席会议并讲话。中央纪委驻教育部纪检组组长、教育部党组成员吴道槐主持会议。

+展开

会议深入学习和贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和二次全会精神,分析研判教育系统全面从严治党形势,部署安排全年工作。

陈宝生强调,扎实推进教育系统全面从严治党,坚定不移把教育系统全面从严治党引向深入,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,=坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,营造风清气正的良好政治生态和育人环境,为加快教育现代化、建设教育强国,办好人民满意的教育提供坚强保证。

吴道槐指出,全面从严治党关键是抓好组织落实,特别要力戒形式主义、官僚主义。要切实强化主体责任、监督责任和教育纪检监察干部队伍建设。教育系统各级党组织要把本地本单位全面从严治党实际、干部教师职工思想实际摆进去,统一思想、提高认识,进一步增强全面从严治党责任感使命感。要认清形势、明确任务,把准脉络、靶向治疗、精准发力,拿出实实在在的举措,取得实实在在的成效。

我校校领导,校长助理,校党委委员、纪委委员,全校各单位正职领导在学校分会场收看了会议。

首页
新闻
专辑
下载
关于我们
联系我们
视频微博