当前位置:首页>>新闻>>时政新闻

我校组织收看全国学校安全工作电视电话会议

31日下午,我校组织收看全国学校安全工作电视电话会议。教育部党组书记、部长陈宝生,公安部部长助理王俭出席会议并讲话。教育部部长助理郑富芝主持会议。

+展开

陈宝生强调,必须认真学习贯彻习近平总书记关于安全工作的重要思想,把安全工作摆在教育强国建设更突出位置,时刻把广大师生生命安全放在第一位。一是要坚持生命至上,强化红线意识。二是聚焦关键问题,妥善应对处置。三是立足长效机制,创新工作治理。四是完善校园防控,优化校园环境。五是加强监管力度,筑牢安全防线。

王俭强调,各地公安机关要切实增强做好校园安全工作的使命感和责任感,将学校安全作为公共安全和社会治安综合治理的重要内容,始终保持对涉校违法犯罪的严打高压态势, 积极构建校园周边安全区域, 进一步强化师生法治安全宣传教育,着力提升学校安全防控能力水平。要与教育、综治等相关部门密切配合,进一步筑牢校园安全防线,把学校建设成为最安全最阳光的地方。

我校党委书记张彦代表学校在会上作《落实责任,加强建设,不断提高校园安全管理水平》的典型发言,从“完善长效机制,落实安全工作责任”“坚持防范先行,筑牢校园安全防线”“突出工作重点,强化专项安全管理”“加强校地协同,汇聚安全工作合力”四方面介绍了厦门大学校园安全管理工作的主要做法和经验。

我校校领导、校园综合治理领导小组成员,各学院、研究院党委书记,保卫处、翔安保卫办全体科级以上干部及嘉庚学院保卫部负责人在学校分会场收看了会议。

关键词

电视电话会议

首页
新闻
专辑
下载
关于我们
联系我们
视频微博