当前位置:首页>>新闻>>时政新闻

海沧区将与我校联合培养集成电路产业人才

37日,厦门市委常委、海沧区委书记林文生一行来校沟通海沧区与我校共同培养集成电路产业人才等事项。我校党委书记张彦、副校长叶世满等出席座谈会。

+展开

座谈会上,海沧区首先介绍了厦门集成电路产业发展规划,重点就海沧集成电路的产业发展政策做说明。随后,与会人员围绕如何加强校地校企集成电路产业专业人才的联合培养展开了深入交流探讨。

林文生说,高等教育与产业发展密不可分、相互支持,大学的发展是构成地方产业竞争力的根本,地方产业的发展又推动了高校人才培养的改革创新。在产业转型的大背景下,海沧对集成电路产业方面的人才需求强烈且具体,厦门大学的人才培养有基础、有特色、有优势,希望学校与海沧区及相关企业加强联络对接,逐步建立起专业人才联合培养机制,共同做大做强厦门市集成电路产业。

叶世满表示,海沧区的集成电路产业规划起点高,发展态势令人鼓舞。海沧区对集成电路产业人才的需求,为厦门大学深化人才培养模式改革提出了新要求,今后,学校将主动作为,持续深化拓展与海沧区的校地校企合作,对点落实这项工作,共同推动海沧集成电路产业发展。

关键词

集成电路

首页
新闻
专辑
下载
关于我们
联系我们
视频微博