当前位置:首页>>新闻>>时政新闻

人民网头条刊发《厦门大学:青春筑梦春风化雨立德树人润物无声》

 312日,人民网头条刊发深度通讯报道《厦门大学:青春筑梦春风化雨立德树人润物无声》,报道我校发力精准改革,探索出独具特色的育人之道,建立思想政治工作的厦大模式

+展开

 全文六千多字,分当先 精心烹制思政课这道’”创业超市知识转化激活学生创造力“‘百团大战让校园文化凝聚精神力量争创一流 激发办学活力和内生动力四个章节,从我校创新思政课授课形式、推进学校创新创业教育教学改革、创新网络思政工作、打造校园文化精品、学生社团蓬勃发展等多个层面,深度挖掘我校如何精准改革,紧紧抓住课堂教学这个主渠道,形成有新鲜感、有现实感、全过程、全方位的育人局面。

文章说,新时代开启新征程,新时代呼唤新作为。在以习近平同志为核心的党中央的指引与感召下,厦门大学推进改革创新,帮助学生认识人生应该在哪用力、对谁用情、如何用心、做什么样的人。在课堂、实践、文化领域的精准改革、精准育人中,厦门大学探索出具有自己特色的育人之道,建立思想政治工作的厦门大学模式,使思想政治工作始终贴近青年,润物无声地给学生以人生启迪、智慧光芒、精神力量。这也是厦门大学在双一流建设征程中进一步坚定自信、坚持不懈走下去的动力源泉。

关键词

人民网

首页
新闻
专辑
下载
关于我们
联系我们
视频微博