当前位置:首页>>新闻>>时政新闻

学校召开学生工作会布置2018年学生工作

 313日上午,学校在颂恩楼220会议室召开学生工作会,布置2018年学生工作。校学生发展指导委员会副主任邓朝晖出席会议。

+展开

 会议对2018年学生工作计划要点做了说明。2018年学生工作的总体要求是全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕双一流建设,落实立德树人根本任务,加快推进一流学生工作建设,将培育和践行社会主义核心价值观融入学校育人的全过程,不断提升学生工作的质量。2018年我校学生工作主要包括深入学习宣传贯彻党的十九大精神、坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观、加强党团建设和学生骨干培养、继续推进五维一体网络文化建设总格局、深化四大育人平台建设、大力提升学生工作管理服务品质、进一步完善学生工作体制机制、稳固抓好武装部工作、切实做好校园安全稳定工作等九方面的内容。

邓朝晖强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是我校落实十三五规划、深化综合改革、全面推进双一流建设的关键一年,进一步做好大学生思想政治教育工作,责任重大。学生工作要重点推进《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》贯彻落实,围绕课程育人、科研育人、实践育人、文化育人、网络育人、心理育人、管理育人、服务育人、资助育人、组织育人等十大育人模块,积极构建一体化育人体系。2018年要举全校之力,积极筹办好第四届中国互联网+”大学生创新创业大赛,以优异成绩迎接学校第十一次党代会胜利召开。

学生工作处、保卫处等单位对有关情况进行了通报,并对下一阶段的工作做了布置。

关键词

2018 学生工作

首页
新闻
专辑
下载
关于我们
联系我们
视频微博