当前位置:首页>>新闻>>时政新闻

宁波日报报业集团领导来访我校

 315日上午,宁波日报报业集团党委副书记、副社长王诒敏率队来访我校,洽谈建立人才培养战略合作相关事宜。校学生发展指导委员会副主任邓朝晖会见了客人。

+展开

 会见中,王诒敏对学校近年来的建设发展表示赞叹。她说,当前,宁波日报报业集团正处于转型发展的关键时期,要继续推动集团快速高质量发展,人才是关键,特别是全面发展的高素质复合型人才。厦门大学作为国家重点高校,充分发挥自身的优势,服务社会发展,为各界培养了众多精英人才,宁波日报报业集团内部许多骨干也是厦大优秀毕业生。希望今后集团和厦大能建立良好的合作关系,为学子提供实习基地,加强与新闻传播学院、经济学院、管理学院等对口学院的交流,推动校企在培养人才、社会实践、职业培训、课题项目研究等方面深化合作,实现校企共同发展。

邓朝晖简要介绍了我校新闻传播学院和管理学院、经济学院的学科发展历史和发展现状。她表示,为国家社会发展提供人才和智力支持,向企业输送人才,是厦门大学义不容辞的责任。在优良的办学传统熏染下,厦大学子既踏实刻苦又敢闯能拼,专业素养较高,建立实习基地则能进一步提升学生的实践能力。期待校企双方今后加强对接,优势互补,寻找合作契合点,共同为学校、企业发展贡献力量。

宣传部、社科处、校友总会秘书处、规划办、新闻传播学院、管理学院等有关负责人参加会见、座谈。

关键词

宁波日报 来访

首页
新闻
专辑
下载
关于我们
联系我们
视频微博