当前位置:首页>>新闻>>时政新闻

【97周年校庆】厦门大学附属妇女儿童医院协议书签字仪式

近日,厦门市妇幼保健院正式成为我校附属医院。48日下午,协议书签约仪式在我校颂恩楼215会议室举行。我校副校长韩家淮与市妇幼保健院院长苏志英分别代表双方签署协议。

+展开

厦门大学附属妇女儿童医院是我校第10所附属医院。根据协议,市妇幼保健院将成为我校的人才培养基地、临床教学基地和科学研究基地。

我校指导和支持市妇幼保健院的教学、科研、学科建设和学生管理工作,共享学校的科研和学术资源,定期组织临床师资和教学管理干部进行业务培训。市妇幼保健院承担我校相关医学专业本科生的临床理论教学、临床见习、临床实习、毕业实习以及研究生培养、专业型研究生的住院医师规范化培训等有关临床教学工作,并设立专门的教学、科研管理机构,配备教学管理、科研管理、学生思想政治工作和生活管理人员,将学校临床教学、技能培训的目标、任务、要求等贯穿于医院软硬件建设中,并纳入医院整体建设规划与综合目标管理。

首页
新闻
专辑
下载
关于我们
联系我们
视频微博