当前位置:首页>>新闻>>时政新闻

学校隆重举行2018届毕业典礼

623-24日,学校在建南大会堂隆重举行四场2018届毕业典礼,欢送8225名毕业生。校党委书记张彦、校长张荣,校党委副书记、副校长李建发,校党委副书记、纪委书记赖虹凯,副校长杨斌、邬大光、韩家淮、詹心丽,中科院院士焦念志,校党委常委戴民汉、邓朝晖,校党委常委、校长助理邱伟杰,校党委常委徐进功,校长助理张建霖、陈光、赵铁、李伟中等出席毕业典礼。

+展开

典礼开始前,会场播放了毕业短片。随后,小合唱团登台,带领全体毕业生齐唱厦门大学校歌。

典礼在全场高唱雄壮的国歌声中正式开始。

张荣首先致辞,向毕业生们致以最热烈的祝贺,向为毕业生们的成长成才默默奉献的老师们致以最衷心的感谢,向一直以来关心毕业生们学习成长、支持学校工作的各位家长们致以最诚挚的敬意。

张荣指出,“止于至善”是崇高的道德取向、卓越的价值追求。回顾厦门大学近百年的办学历史,“止于至善”的精神根植于厦门大学的文化本源,一直传承在一代又一代厦大人身上,始终体现在学校的发展历程中,深深地烙印在厦大人的心灵深处。

张荣说,毕业典礼不仅标志着一个阶段的结束,同时也意味着一个新的阶段的开始。张荣向毕业生们提出了四点希望:一是长存善心,做一个善良的人。正确看待自己,与整个世界和谐相处,善待他人,懂得感恩,不畏挫折,积极进取;二是早成善才,做一个善学的人。专注于自己的事业,敬业爱岗,忠于职守,心无旁鹜干工作,全力以赴钻业务;三是多行善举,做一个善为的人。为父母家人、为社会、为家庭、为国家承担更多的责任。四是永立善志,做一个善思的人。坚守初心,志存高远,从小事做起,在奉献中收获人生价值。

信息科学与技术学院纪荣嵘、新闻传播学院阎立峰、王亚南经济研究院钟威、生命科学学院的尤涵作为教师代表发言,结合自己的求学、工作经历,送给毕业生们临别寄语。

2001级机电工程系校友李正林、1978级中文系校友李以建、1988级会计系校友崔维星、2003级环境科学系校友彭在清发言,诉说了自己的人生经历和心路历程,为毕业生们送上祝福和期盼。

软件学院詹舒婷、外文学院余荣睿、国际关系学院邹韬、医学院林瑜代表2018届毕业生感恩母校、家长、师长和同学。他们讲述了自己和身边同学的成长成才、求职就业的经历,分享了对嘉庚精神、厦大文化的理解与感悟。

全体毕业生起立,在《感恩的心》的歌声中,向教师代表,学校从事实验室、图书馆、行政管理以及后勤服务的工作人员代表,毕业生家长和亲友鞠躬致谢。

邓朝晖宣读了表彰2018届优秀毕业生的决定,共有801名毕业生获表彰。

邬大光宣读学位授予决定。在激昂的校歌声中,毕业生们依次上台,主席台的领导和嘉宾为他们颁发学位证书并援正流苏。接受学位证书的毕业生们在小合唱团手持鲜花的夹道欢送之下,沿着会堂正中的红地毯,从大会堂正门设置的“毕业之门”走出,预示着步入人生新的阶段。随后,毕业生们与家长、师长共同参加了在科学艺术中心一楼举行的冷餐会,在轻松愉快的氛围中共叙亲情友情。

关键词

2018届 毕业典礼

首页
新闻
专辑
下载
关于我们
联系我们
视频微博