当前位置:首页>>新闻>>时政新闻

“改革开放40年妇女发展的理论与实践”研讨会在我校举行

6月30日,厦门大学妇女/性别研究与培训基地、福建省妇女理论研究会联合主办的“改革开放40年妇女发展的理论与实践”学术研讨会在我校举办。 

+展开

来自中国妇女研究会、北京大学、中国人民大学、中国社科院、复旦大学、武汉大学、厦门市妇联等全国20多所高校和相关机构的领导、专家及学者百余人参加了研讨会。厦门大学党委书记张彦书记代表厦门大学致欢迎辞,希望学校在妇女理论研究与实践工作中作出更多成果。

与会专家学者分别从理论与实践两个方面,从婚姻家庭相关法律规定、公共领域性别平等事业发展、人口流动中的妇女、中国特色社会主义妇女发展道路探索、中国妇女社会工作特色以及中国妇女/性别理论发展的脉络等方面展示了改革开放40年来中国性别平等事业取得的巨大成就,这些报告都回应现实关切,提出了妇女发展进程中的理论研究和实践中的问题及其对妇女发展未来的思考。

首页
新闻
专辑
下载
关于我们
联系我们
视频微博