当前位置:首页>>新闻>>时政新闻

第二期书记院长履职能力提升讲坛聚焦财务工作

625日下午,厦门大学党委党校书记院长履职能力提升讲坛第二期开讲,财务处处长廖青应邀作题为《如何当好单位财务“一支笔”》的专题报告,党委常委、宣传部长徐进功,校长助理陈光出席。党委党校副校长高和荣主持讲坛。

+展开

在两个多小时的报告中,廖青围绕体制机制、预算管理、内控建设等方面对院校两级财务工作进行详细说明,深入阐明学校规则规范,数十个身边案例娓娓道来,直截指出各单位存在的不足与问题,并提供相对应的解决意见与温馨建议,为与会人员上了一堂理论扎实又接地气的财务管理工作提升课。 廖青指出,当好单位财务“一支笔”,应该落实院校两级管理,完善财务决策机制,强化预算管理,为学院发展做好财力保障,加强内控建设,为学院发展保驾护航。

讲坛在思明校区科学艺术中心音乐厅设主会场,在翔安校区德旺图书馆2号报告厅设视频分会场同步观看。全校中层干部,文科单项立项科研经费100万以上、理工医科单项立项科研经费100万以上的在研项目负责人,全校各单位财务人员等参加讲坛。

学校举办书记院长履职能力提升讲坛,旨在深入学习贯彻党的十九大精神,切实提高机关部处和学院领导班子的履职能力,服务学校“双一流”建设。


关键词

书记院长

首页
新闻
专辑
下载
关于我们
联系我们
视频微博