当前位置:首页>>新闻>>时政新闻

我校与国家海洋局第三海洋研究所签署战略合作协议

75日下午,我校与国家海洋局第三海洋研究所(海洋三所)在颂恩楼215会议室签署战略合作协议,海洋三所所长蔡锋,副所长张海峰,纪委书记陈建宁,我校校长张荣,副校长叶世满,中科院院士、地学科学与技术学部主任戴民汉等出席签约仪式。签约仪式由校长助理张建霖主持。

+展开

张荣向海洋三所长期以来对厦门大学的支持表示感谢。他指出,“海丝”、海峡、海洋是厦门、厦大、海洋三所的特色,双方毗邻而居、隔街相望,有着深厚的渊源。今天双方在这里建立战略合作关系,是贯彻落实习近平总书记海洋强国战略思想和推进“一带一路”建设的一项务实举措,有利于国家海洋事业的发展,希望双方在海洋研究领域进一步加强合作,共谋福建省、厦门市海洋科技发展,推动双方的合作向更高层次更宽领域迈进。

蔡锋表示,海洋三所与厦门大学各具特色,互补发展,从50年代以来双方的合作就没有间断过。今天双方的签约是适应国家机构改革,加强自主创新的体现,也是双方加强顶层设计,统筹规划的一项合作,是有必要的,有意义的,对海洋三所发展也有着重要作用。

会上,叶世满与张海峰代表双方签署协议。根据协议,双方将在人才队伍、人才培养、基地共建共享、科研合作、资源共享等方面开展合作。

首页
新闻
专辑
下载
关于我们
联系我们
视频微博