当前位置:首页>>新闻>>时政新闻

校党委书记张彦会见龙岩市政协副主席刘友洪一行

3月6日上午,校党委书记张彦在颂恩楼210会议室会见了来访的龙岩市政协副主席、《奇迈奇缘》编委会主任刘友洪一行。校党委常委,组织部部长、统战部部长孙理陪同会见。

+展开

张彦对刘友洪一行的到来表示欢迎。他谈到,厦门大学理、工两学院内迁龙岩新罗区的历史是厦大校史与厦大精神的重要组成部分。《奇迈奇缘》一书讲述了50年代厦大师生自强不息的办学事迹,亦呈现了龙岩老区人民对厦大办学的支持和深厚情谊。他希望,校地双方加强合作,在新时期充分挖掘这段办学史的独特意涵,弘扬厦大爱国革命传统。 刘友洪感谢厦门大学一直以来对龙岩市的关心与支持,并介绍了《奇迈奇缘》一书的出版历程。他指出,搜集整理这段办学史资料深受教育,希望能够探索合作机制,共同纪念这段难忘历史,传承闽西情缘,弘扬厦大精神。 据悉,大型历史文献《奇迈奇缘——厦门大学在龙岩新罗的一段峥嵘岁月》讲述了1950年,地处海防前线的厦门大学受空袭和炮击影响,将理、工两学院暂时疏散到闽西龙岩(新罗区)的内迁史。

关键词

张彦 刘友洪

首页
新闻
专辑
下载
关于我们
联系我们
视频微博