当前位置:首页>>新闻>>时政新闻

学校召开纪念“三八”国际劳动妇女节座谈会

3月8日下午,校党委书记张彦,党委副书记、纪委书记、工会主席赖虹凯,副校长邓朝晖,校友总会副理事长、妇女/性别研究与培训基地主任詹心丽与学校女师生代表欢聚座谈,共同庆祝第109个国际劳动妇女节。赖虹凯主持座谈会。

+展开

校工会常务副主席叶鹏飞首先简要回顾了2018年我校妇女工作的总体情况和工作亮点,并介绍了针对去年妇女节座谈会参会代表提出的问题和建议,学校所开展的一系列工作的进展情况。 座谈会上,来自教学、科研、行政一线的女教职员工和女学生代表“巾帼心向党,建功新时代”这一主题,结合自身学业就业、教学科研、工作生活等问题,交流收获与困惑,为学校取得的成绩点赞,也为推进学校改革发展以及妇女工作发展建言献策。 张彦代表学校向全校广大女同胞致以节日的祝贺和美好的祝福。他说,学校历来重视妇女工作,努力创造条件,为广大女教职工和女学生施展才华抱负搭建广阔的舞台,充分发挥妇女在各个方面的积极作用。广大女教职工、女同学勇于担当、积极作为,为学校事业发展做出了重要贡献。 他强调,做好妇女工作要加强政治建设,进一步坚定理想信念,培育家国情怀;要弘扬巾帼精神,积极推动女性群体在学校发展新征程中建功立业,营造健康向上的良好氛围;要坚持以人为本,充分发挥女性群体在校园建设中的重要作用;要推动改革创新,不断提升学校妇女工作水平,凝聚全体师生员工的力量,以更加昂扬的斗志、更加积极的姿态、更加坚实的步伐推动学校“双一流”建设。 学校有关部处领导和群团组织负责人,学校女教师、女干部代表,女学生代表参加座谈会。
首页
新闻
专辑
下载
关于我们
联系我们
视频微博