当前位置:首页>>新闻>>时政新闻

管理学院举办师生学习习总书记给潘维廉教授回信精神主题报告会

3月7日晚上,我校管理学院在克立楼报告厅举办师生学习习近平总书记给我校潘维廉教授回信精神主题报告会。

+展开

厦门大学原副校长、校友总会副理事长詹心丽,和学院负责人、师生代表共同出席了报告会。 报告会上,全体师生在管理学院院长叶建明的带领下,共同学习了习近平总书记的重要回信精神。 随后潘维廉教授以“为什么《我不见外》”为主题,分享了自己所经历的中国改革开放30年的所见所闻、所感所想。 潘维廉深情回忆起上世纪70至80年代在中国的生活经历。他表示,自己见证了中国30年的快速发展,也参与了中西方文化的交融汇通的大潮。中国人在5000年的历史文明中创造了仁义礼智信这样的集体价值观,这是留给全世界的宝贵的精神财富。 潘维廉表示,中国是发展中国家的希望,发展经济急需国际贸易的人才。自1988年到厦门大学MBA中心任教,他曾担任“比较管理学”、“组织行为学”、“经营战略”、“商务英语”和多门课程的教学工作,虽然经历了许多困难,但在MBA中心的教学经历是他来华30年最为自豪的一件事。 报告会结束后,师生踊跃提问,潘维廉就中外文化交流、中国国际影响力等方面回答了师生的提问,现场反响热烈。 管理学院党委书记邱七星在总结讲话中指出,潘维廉教授30年如一日,将自己的青春奉献在了厦门大学和中国的教育事业,是全体教育工作者的榜样;潘维廉坚持向世界讲好“中国故事”,为学校学院的国际化办学做出重要贡献。希望全院师生认真学习总书记重要回信精神,真抓实干,凝心聚力,以“双一流”建设为契机,创建新时代世界知名商学院。
首页
新闻
专辑
下载
关于我们
联系我们
视频微博