当前位置:首页>>新闻>>时政新闻

我校“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”第三场报告会举行

为深入学习贯彻全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动和“培养社会主义建设者和接班人”主题学习教育,3月11日下午,“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”第三场报告会暨师德师风讲堂第四讲在科学艺术中心音乐厅举行。校领导、校党委常委、校长助理出席报告会,校党委副书记、副校长李建发主持。

+展开

此次报告会以“勇于创新探索,在最前沿的领域攻坚克难”为主题。全国劳动模范、公共卫生学院院长夏宁邵教授,首批全国高校黄大年式教师团队成员、生命科学学院吴乔教授,福建省优秀共产党员、化学化工学院赵金保教授,厦门大学宏观经济研究中心、经济学院龚敏教授应邀作报告。四位教师分别从自身经历和团队建设出发,生动讲述了他们在各自学科领域,不忘初心、攻坚克难的感人故事。 李建发在主持时强调,今年是干事创业之年、奋发进取之年、担当作为之年,全校上下要坚定理想信念,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神。坚决以“四个意识”导航、“四个自信”强基、“两个维护”铸魂,把爱国奋斗内化于心,把建功立业外化于行,努力写好教育“奋进之笔”的厦大篇章;要保持战略定力,以改革创新精神推动学校“双一流”建设。各单位要根据学校的总体部署和安排,开展“院为实体”改革试点工作,梳理“授权清单”,定制“一院一策”方案,推动相关领域的改革向前迈进。要厚植家国情怀,在立德树人的神圣岗位上履职尽责、担当作为。广大教师要自觉顺应学校“双一流”建设的需要,树牢一流意识,坚持一流标准,开展一流的教学科研,培养一流的学生,创造一流的成果,为实现社会主义现代化强国目标、为人类文明进步作出卓越贡献。
首页
新闻
专辑
下载
关于我们
联系我们
视频微博