当前位置:首页>>新闻>>时政新闻

校党委召开第二轮巡察工作培训会

3月14日上午,学校召开校党委第二轮巡察工作培训会。校党委副书记、纪委书记、校巡察工作领导小组副组长赖虹凯,校党委常委、组织部部长孙理参加会议。校纪委副书记、纪委办主任、巡察办主任林金枝主持会议。

+展开

培训会对开展巡察工作的目标任务、工作流程、纪律要求等方面进行部署。孙理代表校党委宣读《中共厦门大学第十一届委员会关于第二轮巡察巡察组组长授权任职及任务分工的决定》。 赖虹凯在动员讲话中指出,十九届中央纪委三次全会对深化政治巡视作出重要部署,习近平总书记明确要求持续深化政治巡视,完善巡视巡察战略格局,高质量推进巡视巡察全覆盖。2018年下半年,第十一届党委开展了对8个校内单位的第一轮巡察,并取得显著成效。他对做好第二轮巡察工作提出三点要求:一是深化政治巡察,强化政治监督。坚持围绕中心、服务大局,强化政治监督,紧扣职能职责,坚持党中央重大决策部署到哪里,监督就跟进到哪里。二是坚持问题导向,完善高质量巡视巡察战略格局。认真贯彻巡视巡察工作方针,坚持问题导向,精准开展监督,使巡察全覆盖既有形又有效;三是强化责任担当,切实提高巡察规范化水平。要坚持实事求是,依规依纪依法开展巡察。巡察工作人员要严守纪律,强化自我监督和管理,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的巡察铁军。
首页
新闻
专辑
下载
关于我们
联系我们
视频微博