当前位置:首页>>新闻>>时政新闻

杨贤金副省长来校调研

3月22日上午,福建省副省长杨贤金来校调研厦门大学中国营商环境研究中心,我校党委书记张彦,厦门市副市长国桂荣,福建省教育厅副厅长吴伟平等陪同。

+展开

在调研座谈会上,我校中国营商环境研究中心执行主任许志端从成立愿景、学术进展、评估成果等方面介绍了中心的发展历程,重点汇报了中心下一阶段的工作计划,并提出意见和建议。 杨贤金表示,福建省委、省政府高度重视营商环境建设工作,厦门大学中国营商环境研究中心成立时间不长,却为各经济区域的营商环境评估做了大量工作,取得显著成效、影响很大,其评估成果对优化福建省营商环境提供了重要参考。他指出,中心要紧紧围绕习近平总书记对福建的重要指示和重要要求,贯彻落实福建省委、省政府决策部署,对标国际一流、明确提升路径、创新研究方法,形成具有厦大特色的独到评估体系,为福建省加快打造世界一流的法治化、国际化、便利化营商环境提供智库支持。 厦门大学中国营商环境研究中心于2017年9月正式成立,是基于厦门大学成为“世界知名高水平研究型大学”战略构想基础上成立的首家专注于营商环境理论研究与实践的校级研究机构。研究中心首创“对标国际,聚焦本地,问题导向,边评边改,以评促改”的营商环境评估与优化研究模式,致力于成为国内外最具权威性、创新性、前沿性的营商环境评估及优化研究机构,打造国际一流的营商环境研究智库。

关键词

杨贤金 调研

首页
新闻
专辑
下载
关于我们
联系我们
视频微博