当前位置:首页>>新闻>>时政新闻

【98周年校庆】厦门大学产教融合高峰论坛成功举办

4月5日下午,厦门大学产教融合高峰论坛在科学艺术中心隆重召开。我校校长张荣,厦门市科技局巡视员(主持工作)卢琳兵在论坛致辞。副校长江云宝主持论坛。

+展开

张荣代表学校向各位来宾的到来表示欢迎与感谢,并介绍了我校深化产教融合的缘起与发展历程。他指出,学校始终坚持把服务国家重大战略和地方经济社会发展需求与培养高深人才相结合,深化高层次创新型人才供给侧改革,走出了一条具有厦大特色的产教融合发展之路。 张荣表示,习近平总书记两会期间参加福建代表团审议时强调“要营造有利于创新创业创造的良好发展环境”,为深化产教融合、校企合作指引了前进方向。学校要继续大力推进“三创教育”,瞄准重大需求,构建融合发展平台,建立长期互信共赢运行机制,通过校企、校地深入合作,推动科技、产业、人才、教育的深度融合,形成更有效率、更具优势的产教融合发展模式,为推动中国社会经济健康发展、为实现中华民族伟大复兴的百年梦想做出新的更大的贡献。 卢琳兵对产教融合论坛的胜利召开表示祝贺。他表示,深化产教融合对新形势下全面提高教育质量、扩大就业创业、推进经济转型升级、培育经济发展新动能具有重要意义,希望以厦门大学为试点,探索政产学研合作新模式,充分发挥厦门大学创新资源优势,促进科技成果在厦门落地转化,推动厦门产业升级转型。 在主题为“一‘链’到底”的现场访谈环节,航空工业637所所长、党委副书记张明习,阳光控股有限公司执行总裁林冰,中关村大河资本合伙人、中关村天使百人会联合发起人陈剑峰、深圳前海创投孵化器董事长、深圳前海勤智国际资本创始合伙人汤大杰,厦门凯纳石墨烯技术股份有限公司董事长赵立平,广东省深圳市坪山区人民政府副区长、党组成员陈华平,大庆联谊石化股份有限公司副总经理杨发新等七位行业大咖畅所欲言,分享了他们对产教融合的观点。 在项目签约环节,中国商飞上海飞机设计研究院飞机结构强度工程技术所、腾讯科技(上海)有限公司、厦门钨业股份有限公司、江苏扬农化工集团有限公司、大庆联谊石化股份有限公司、厦门鹭港兆康生物科技有限公司、上海动银科技有限公司、厦门狼巢集成电路有限公司、宁德市民族中学等9家单位分别与我校现场签署了校企合作协议。

关键词

产教融合

首页
新闻
专辑
下载
关于我们
联系我们
视频微博