当前位置:首页>>新闻>>时政新闻

【98周年校庆】2019“海丝云创”国际丝绸之路(厦门)科技创新交流与合作论坛在我校举行

4月6日下午,2019“海丝云创”国际丝绸之路(厦门)科技创新交流与合作论坛开幕式在我校翔安校区国际学术交流中心举行。

+展开

论坛以“共享机遇,协作创新”为主题,国际欧亚科学院中国科学中心副主席马俊如院士,厦门市政协副主席黄培强,前苏联宇航员、俄罗斯科学院院士维克多·萨文内赫,国际欧亚科学院院士、中国科学中心秘书长赵新力,法国原子能委员会、生物技术研究中心布鲁诺·罗贝尔,中国科学院院士、国际欧亚科学院院士陈润生,国际电化学学会主席、中国科学院院士田中群,中智科学技术评价中心理事长、国际欧亚科学院中科学中心副秘书长李闽榕,国际欧亚科学院院士、俄罗斯自然科学院外籍院士崔伟宏,国际欧亚科学院院士孔德涌,俄罗斯科学院的远东生物有机化学研究所副所长米哈伊尔·库萨金,国际欧亚科学院院士、中国科学中心副秘书长陈峰,我校校长张荣出席开幕式。副校长江云宝主持。 马俊如院士,黄培强,维克多·萨文内赫院士,崔伟宏院士受刘燕华院士委托,分别致辞。他们对论坛的召开表示祝贺,并相信通过此次论坛,能够促进“海上丝绸之路”沿线国家与地区在科技创新领域的交流与协作,共同构建科技创新、项目技术研发与成果转移转化交流合作平台。 张荣在致辞中说,厦大将继续践行开放办学的理念,与国际欧亚科学院中国科学中心建立战略合作伙伴关系,共同推动建立国际丝绸之路中国科学中心厦门基地以及国际丝绸之路科技产业园区。希望通过此次论坛加强协作,共同为促进国际科技创新合作发展贡献力量,努力让古老的丝绸之路重新焕发勃勃生机,为构建人类命运共同体注入新的动力。 开幕式上,还举行了厦门大学与国际欧亚科学院中国科学中心战略合作签约仪式,厦门大学国家大学科技园、海丝云创(厦门)有限公司与国际欧亚科学院中国科学中心战略合作签约仪式,优秀科技创新型企业签约仪式,并就共同发起成立海丝创新联盟的倡议书签署意见。 维克多·萨文内赫、布鲁诺·罗贝尔、马俊如、张荣、黄培强、田中群、赵新力共同为国际丝绸之路科技产业园区揭牌。 论坛期间,还举办国际丝绸之路科技创新成果及项目对接交流活动,人工智能、生物科技健康医疗、芯片高新产业、海洋产业、以及绿色发展产业等领域近40个科技项目参展。论坛还邀请厦门企业与参加论坛的专家进行项目交流、创新成果发布和分组讨论、评估,并对接商谈项目,签署合作意向。
首页
新闻
专辑
下载
关于我们
联系我们
视频微博