当前位置:首页>>新闻>>时政新闻

【98周年校庆】“李张治华高级护理中心”揭牌仪式隆重举行

4月1日下午,“李张治华高级护理中心”揭牌仪式在我校翔安校区隆重举行。新加坡李张治华基金会创始人李张治华,我校校友总会理事长、原校长朱崇实,原厦门市委副书记吴凤章,校党委副书记、纪委书记赖虹凯出席并共同为“李张治华高级护理中心”揭牌。校长助理、翔安校区党工委书记、管委会主任陈光主持。

+展开

赖虹凯向新加坡李氏基金会、李张治华女士等长期以来对厦门大学、厦门大学医学院和护理学科建设发展的大力支持表示感谢。他表示,我校护理学本科专业2007年成立至今,已培养了一批医学基础雄厚、护理技能扎实、人文素养高尚的医疗护理人才,学校将努力把“李张治华高级护理中心”建设好,以回馈社会各界的无私馈赠和深切关心。 李张治华在致辞中谈起了李张治华基金会的设立初衷及对护理专业的认识。李张治华说,她深信护理是高尚、无私的职业,很欣慰看到厦大护理学科的发展,希望大家以专业的精神、专业的服务为他人的生活带来积极的影响。她还表示,将进一步为中心的教学、培训与交流等提供有力支持,助力学生成才与学科发展。 在揭牌仪式现场,艺术学院、护理系的学生带来精彩的歌曲与诗朗诵表演,表达厦大学子的感激与祝愿。 活动期间,李张治华一行还祭扫了陈嘉庚先生铜像,李光前、陈爱礼伉俪塑像,深切表达缅怀追思之情。 我校各机关部处、艺术学院、医学院的党政领导和师生代表参加揭牌仪式。

关键词

揭牌仪式

首页
新闻
专辑
下载
关于我们
联系我们
视频微博