当前位置:首页>>新闻>>时政新闻

【98周年校庆】学校总结表彰2018年度本科生科创竞赛

4月2日下午,学校在科学艺术中心举行2018年度本科生科创竞赛总结表彰暨“德贞社会课堂基金”颁奖大会。校长张荣,校党委副书记、纪委书记赖虹凯,校长助理张建霖,校长助理陈光,“德贞社会课堂基金”设立者、我校英语系1977级朱德贞校友出席大会,并为获奖代表颁奖。赖虹凯宣读表彰决定。

+展开

会上,学校总结了2018年度本科生科创竞赛工作,并表彰了2018年度本科生学业竞赛优秀项目暨“德贞社会课堂基金”学生学业竞赛奖53项, 2018年度本科生科创竞赛优秀指导教师暨“德贞社会课堂基金”优秀指导教师奖 24人,指导教师突出贡献奖5人,2018年度本科生科创竞赛工作先进个人16人,2018年度本科生优秀论文奖15篇,优秀大学生创新创业训练计划项目77项,最佳大学生创新创业训练计划项目10项,最佳创意项目10项,我最喜爱的项目10项,品牌校级学业竞赛项目10项, 2018年度本科生科创竞赛工作先进集体7个。 管理学院2016级本科生韩奕、电子科学与技术学院2015级本科生兰贞作为学生代表先后发言,生动讲述了她们参与创新创业实践的心路历程。航空航天学院教师许英杰和化学化工学院教师刘俊杰,分别作为优秀指导教师代表和先进集体代表发言,与在场师生分享了他们指导、组织科创竞赛背后的故事。 朱德贞对学校2018年度取得的创新创业成果表示祝贺,她勉励同学们将勇于创新实践的精神融入大学生活,小心求证、大胆实践,在社会课堂上汲取检验知识的收获。希望“德贞社会课堂基金”在即将迈入新的十年之际,和学弟学妹们携手,用创新创业的丰硕成果为国家社会和人类生活带来美好的改变。 张荣向给予学校本科生科创竞赛工作支持的朱德贞校友表示感谢。他指出,学校始终高度重视本科教育,特别是创新创业创造教育。深化创新创业创造教育教学改革,一要加强创意教育,进一步提高教学质量,实现翻转教学,把学习主动权还给学生,引导学生发现问题、分析问题、解决问题。要改革学习评价体系,将学生的开创性思维和创新能力纳入成绩考评,激发学生创新创业创造的意识和潜力。二要坚持协同创新,融入国家创新驱动发展。加快产学研一体化建设,努力推动校企合作,大力建设大学科技园,实施“海丝创谷”计划。要主动对接国家区域发展,将学校的创新创业资源和社会资源结合起来,为新福建建设提供智力支持和科技支撑。三要对标国际一流,营造良好人才成长环境。借鉴全球创新创业创造教育典范,打造更坚实广阔的创新创业创造平台,提高师生“共创”的参与度。四要坚守价值、伦理、规律,培育先进的创新创业创造文化。要以高尚的价值追求、道德伦理的底线和正确的发展规律引领创新创业创造教育。要坚持团结协作、互助共享,勇于担当、敢为人先,为学校“双一流”建设注入新活力。 学校相关部门负责人,直属单位负责人,各学院书记、院长、分管教学(含实验)副院长、分管本科生工作副书记、分管教学系副主任、团委书记、辅导员、教学秘书、实验秘书,获奖师生,“大学生创新创业训练计划”参与学生代表出席会议。
首页
新闻
专辑
下载
关于我们
联系我们
视频微博