当前位置:首页>>新闻>>时政新闻

【98周年校庆】厦门大学与趣店集团战略合作框架协议签约暨捐赠仪式举行

2019年4月6日,在厦门大学九十八周年校庆之际,我校与趣店集团战略合作框架协议签约暨捐赠仪式在颂恩楼215会议室举行。趣店集团宣布向厦门大学捐赠2000万元,用于共建趣店人工智能研究院、金融科技研究院等,并正式启动双方的战略合作。

+展开

我校校长张荣,趣店集团创始人、CEO罗敏出席仪式。厦门市委常委、常务副市长黄强到场,见证并祝贺双方开启全面战略合作。 会上,张荣对趣店集团给予的捐赠支持表示衷心的感谢。他指出,厦门大学正在加快推动世界一流大学建设,需要与趣店集团等企业加强产学研合作,希望双方以此次签约为新的起点,加强优势互补,推动更多的项目落地厦门,助力厦门市“五大发展”示范市建设和高素质高颜值现代化国际化城市建设。 罗敏表示,支持教育事业发展是企业的责任与担当,今后也会继续关注、支持厦门大学的建设与发展,更多投入社会慈善和公益。他指出厦门有着良好的营商环境,希望与厦门大学在人工智能、金融科技领域以及创新创业等方面开展合作,形成合作共赢的多重效应,努力推动厦门市经济社会发展。 我校副校长叶世满与趣店集团创始人、CEO罗敏代表双方签署战略合作框架协议和捐赠协议。根据协议,双方将充分发挥各自优势,共建人工智能、金融科技研究院,为中国金融科技发展、人工智能领域创新与研发带来强劲的助力。
首页
新闻
专辑
下载
关于我们
联系我们
视频微博