当前位置:首页>>新闻>>时政新闻

校党委书记张彦会见香港特区首任律政司司长梁爱诗

4月7日上午,校党委书记张彦在颂恩楼210会见了香港特别行政区首任律政司司长、中国全国人大常委会香港特别行政区基本法委员会原副主任梁爱诗。我校法学院院长宋方青参加了会见。

+展开

张彦对梁爱诗的来访表示欢迎。他从办学历史、学科建设、办学特色、国际化交流、校友工作等方面介绍了的学校的发展情况。他表示,厦门大学始终将坚持国际化与开放办学作为学校的重要发展战略,未来学校将发挥学科优势和地处连接港澳台地区的地理优势,不断推动与香港特区高校的教育交流合作。 梁爱诗参对学校的热情接待表示感谢,对学校的校园建设、学术研究等表示赞叹。她就培养国际性人才方面发表了观点,并介绍了香港高校在培养国际性人才方面的举措。她表示,随着港珠澳大桥的开通,以及粤港澳大湾区的发展,香港与内地的交流合作更加密切,欢迎更多的厦大师生到香港交流。

关键词

梁爱诗

首页
新闻
专辑
下载
关于我们
联系我们
视频微博