当前位置:首页>>新闻>>时政新闻

厦门大学附属妇女儿童医院揭牌

继2018年,市妇幼保健院获福建省卫生健康委员会批准成为厦门大学附属妇女儿童医院,4月12日上午,厦门大学附属妇女儿童医院正式揭牌。

+展开

11日上午,论坛在思明校区科学艺术中心开幕。   校党委书记张彦代表学校欢迎参会的青年学者,介绍了学校优良的办学传统,以及在师资队伍建设上的做法。他表示,建设一支一流的师资队伍,始终是学校的不懈追求。进入新时代,厦门大学深入贯彻落实习近平总书记关于教育、人才的重要论述,不断完善工作体制机制,把建设一支爱国爱校、勇于创新的高层次人才队伍作为推动“双一流”建设的重要支撑。近年来,学校面向前沿科学领域,为高端人才“量身”搭建事业发展平台,各领域高层次人才正在厦门大学不断汇聚,不断取得新成果。   副校长江云宝从因海而生、因人成事、因利乘便、因材施教、因地用天、因缘际会等六个版块,介绍了厦门大学人才队伍建设传统、人才培育引进政策以及学科特色和重点平台。他向与会青年学者分享了自己在厦大学习工作30多年的成长经历,表示厦门大学有着开放包容的品格,是一片适合青年人才快速成长、创新创业的沃土,诚挚邀请与会青年学者加盟厦门大学,共建世界一流大学。   南强青年学者论坛每年举办一届,已成为海内外青年才俊走进厦大、认识厦大的重要平台,也成为展示厦大形象、传递厦大声音的重要窗口。今年的论坛,学校通过科学网、微信公众号、学校各地校友会、驻外使领馆教育处、海外华人学联等渠道做了大量宣传推广工作。同时,通过校院联动宣传、赴外招聘宣讲、人才推荐等方式,吸引海内外青年学者参加。在两个月时间内,共有1035人报名。最终,共有来自海内外的203位优秀青年学者应邀参加今年的论坛,涵盖我校6大学部,31个学院、研究院。与会青年学者的平均年龄为34岁,普遍具有良好的教育背景和工作经历。其中,约57%的参会学者具有海外博士学位;约73%的参会学者有在哈佛大学、剑桥大学、牛津大学、新加坡国立大学等海外知名高校和科研机构从事教学科研工作。   本次论坛在思明校区和翔安校区两个会场同步进行。在为期两天的论坛上,受邀参会的青年学者们将围绕国际前沿科技及热点研究领域展开交流与探讨,促进学科交叉与学术创新,增进相互合作与互信,同时,青年学者们也将参观校园,同各学院、研究院进行深度交流座谈,加深对厦门大学的了解。

关键词

妇女儿童医院

首页
新闻
专辑
下载
关于我们
联系我们
视频微博