当前位置:首页>>新闻>>时政新闻

校党委召开党建工作专题研讨会

6月11日,校党委召开党建工作专题研讨会,校党委书记张彦等校领导与基层党委负责人就高校党的建设和思想政治工作做深入交流。

+展开

研讨中,与会基层党委书记、副书记分别就加强和改进基层党建工作、加强党的政治建设、抓好师生政治理论学习等话题发言,介绍工作情况,现场进行了交流探讨,并对学校即将出台的党建工作文件提出修改意见和建议。   在同大家交流时,张彦表示,要深入贯彻习近平总书记关于高校党的建设和思想政治工作的重要论述,坚持党对高校的全面领导,突出政治引领和价值引领。教育引导广大师生坚持用党的创新理论成果武装头脑,不断增强对中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要始终坚持把党的政治建设摆在首位,准确把握全面从严治党新形势和新要求,探索创新符合中央要求和高校特点的党建工作路径。要大力实施基层党建质量提升攻坚行动,不断提升基层党组织的组织力、感召力、引领力和执行力。加强支部标准化、规范化建设,深入实施“双带头人”培育工程,推动基层党组织带头人在党建和学术方面发挥示范引领作用。要推动高校思想政治工作创新发展,积极构建一体化育人模式,把思想政治工作做在日常、做到个人。他强调,各基层党委书记要按照“政治强、业务精、作风好、敢担当”的要求,带头加强学习,带头履职尽责,对标一流、奋发有为,不断提高抓党建、促发展的能力和水平,努力推动学校党建工作与各项事业的有机融合。   校党委副书记、纪委书记赖虹凯,校党委常委、宣传部部长、教师工作部部长徐进功,校党委常委、组织部部长、统战部部长孙理,学校党委各部门、机关及思明校区各基层党委负责人参加研讨会。
首页
新闻
专辑
下载
关于我们
联系我们
视频微博