当前位置:首页>>新闻>>时政新闻

2019世界计量经济学会亚洲年会在我校开幕

6月14日上午,2019年世界计量经济学会亚洲年会在厦门大学科学艺术中心开幕。这是世界计量经济学会亚洲年会继在韩国、印度、新加坡、中国台湾、日本、中国香港等地召开后,首次在内地高校举办,厦门大学经济学院、王亚南经济研究院和邹至庄经济研究中心联合承办了此次盛会。

+展开

厦门大学校长张荣,普林斯顿大学教授、世界计量经济学学会主席Stephen Morris分别为开幕致辞。厦门大学校长张荣在致辞中提到“世界计量经济学会是全球经济学领域最有影响力的专业学会之一,历史悠久,人才辈出,聚集了包括诺贝尔经济学奖得主在内的全球范围内顶尖的经济学家。希望此次年会的召开,能够促进中国与世界在经济学特别是计量经济学领域更广泛和密切的交流,能在推动经济全球化、维护世界经济稳定、协调可持续发展等方面有更多的探索与收获。” 本次AMES会议共邀请14位世界计量经济学会会士参会并发表主题演讲, 会议共有来自世界各国的数百名参会者在189个平行分会场中展开前沿成果的分享和探讨,讨论议题几乎涵盖应用经济学、理论经济学和统计学所有方面。其中,多场研讨议题为现代应用经济学在政策评估和制定方面的前沿课题,包括城市区域经济学、环境经济学、产业经济学等。在前期的会议组织中,组委会特别采纳了众多将经济学前沿理论与我国经济发展新常态相结合的本土化研究成果,相关的讨论将对中国及相关地区经济发展提供学术思想启发。
首页
新闻
专辑
下载
关于我们
联系我们
视频微博