当前位置:首页>>新闻>>时政新闻

学校举行2019届毕业典礼

6月22-23日,学校在建南大会堂隆重举行四场2019届毕业典礼,欢送8700名毕业生。校党委书记张彦,校长张荣,校党委副书记、副校长李建发,校党委副书记、纪委书记赖虹凯,副校长韩家淮、叶世满、邓朝晖、邱伟杰、江云宝,校党委常委徐进功、孙理、林辉,校长助理张建霖、陈光,著名教育学家、资深文科教授潘懋元,中国科学院院士、海洋与地球学院教授戴民汉等出席毕业典礼。

+展开

典礼在全场高唱雄壮的国歌声中正式开始。 张荣回顾了厦大先贤、校友的事迹,与毕业生再次重温了厦大“爱国”“自强”精神的深刻内涵。他以“自强”为主题,向毕业生提出四点希望。希望毕业生始终保持精神之强,坚定理想信念。秉承校主报效祖国的情怀,弘扬厦大的“四种精神”,自觉把个人的理想追求融入国家民族的伟大事业;始终保持人格之强,秉承高尚德行。做到以德为先,把加强道德修养作为人生永远必修课,不但自己要做到独善其身,而且要引领社会风尚,共同践行社会主义核心价值观;始终保持本领之强,勇于创新创造。以真才实学成就人生,用卓越的创新创业创造贡献国家、服务社会;始终保持身心之强,敢于担当作为。在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中建功立业。 典礼上,张彦给毕业生上了“最后一堂思政课”,这也是学校首次将思政课“搬”至毕业典礼。张彦深情叮嘱毕业生,厦大人要有厦大人的抱负和理想,厦大人要有厦大人的责任和担当。希望你们把责任扛在肩上,把祖国记在心中,深扎根、强枝干、催新叶、结硕果,长成参天大树,传承嘉庚之精神,做中华之栋梁,撑起一片海阔天空,打造民族复兴动人天地。 教师代表、校友代表、2019届毕业生代表分别在典礼上发言。 毕业生们集体宣誓,表达将秉承校主爱国之底蕴,弘扬南强精神之荣光,勇于创新、勇当栋梁的态度和决心。 在激昂的校歌声中,毕业生们依次上台,主席台的领导和嘉宾为他们颁发学位证书并援正流苏。接受学位证书的毕业生们在小合唱团手持鲜花的夹道欢送之下,沿着会堂正中的红地毯,从大会堂正门设置的“毕业之门”走出。这预示着他们将步入人生新的阶段,迎来更广阔的天地和壮阔的人生。 随后,毕业生们与家长、师长共同参加了在科学艺术中心一楼举行的冷餐会,在轻松愉快的氛围中共叙亲情友情。
首页
新闻
专辑
下载
关于我们
联系我们
视频微博