当前位置:首页>>新闻>>时政新闻

“领导干部上讲台”国企公开课——厦门大学专场报告会举行

6月20日上午,“领导干部上讲台”国企公开课——厦门大学专场报告会在思明校区科学艺术中心音乐厅举行。中国电信集团有限公司董事长、党组书记柯瑞文应邀作题为《自强不息 担当前行——从中国电信发展历程看现代国企》的专场报告。

+展开

教育部思想政治工作司司长魏士强,中国电信集团有限公司副总经理高同庆,中国电信集团有限公司董事会秘书、办公厅主任寇凤达,我校党委书记张彦,校党委副书记、纪委书记赖虹凯出席报告会。校党委副书记、副校长李建发主持报告会。 张彦表示,厦大学子要深入学习“为国家争光、为民族争气”的产业报国精神,深入学习劳模精神、劳动精神和工匠精神,用中国梦激扬青春梦,把爱国情、强国志、报国行融入到新时代追梦征程中,为中华民族的伟大复兴贡献力量。 会上,福建省五一劳动奖章获得者、中国电信福建公司“劳动标兵”、现任中国电信厦门分公司党委委员、副总经理张奕培,福建省五一劳动奖章获得者、中国电信集团技术能手江尚贵正式被聘为我校“校外辅导员”,魏士强为他们颁发聘书。 在报告中,柯瑞文介绍了中国电信从“诞生于中央苏区”到“新时代:坚定制度自信,承担网络强国建设重任”的历史沿革,解读了中国特色现代国企的发展使命与探索路径,为同学们上了一堂生动的思政课。 柯瑞文重点讲述了“建设网络强国”与“5G发展与创新”。柯瑞文表示,中国特色现代国有企业制度仍需不断探索和实践,中国电信非常愿意与包括厦门大学在内的专家、学者、同仁共同探讨,不断实践,进一步丰富内涵,实现政治优势与现代企业制度相融合,挖掘潜力、激发活力、提高效率和效益,不负党和国家的重托,全力承担网络强国建设重任。柯瑞文勉励同学树立远大的理想抱负,涵养深厚的家国情怀,锤炼扎实的干事创业本领,欢迎同学加盟中国电信,为新时代国企改革发展贡献青春智慧。 活动期间,柯瑞文一行还参观了我校革命史馆和校史馆。
首页
新闻
专辑
下载
关于我们
联系我们
视频微博