当前位置:首页>>新闻>>时政新闻

中国社会科学院副院长高翔来校调研

6月17日上午,中国社会科学院副院长,中国历史研究院党委书记、院长高翔带队来校调研我校历史学科建设发展。我校党委书记张彦出席调研工作座谈会。

+展开

张彦说,厦大人文社会科学特别是历史学有着良好的发展基础,学校将按照新时代新要求培育新的学科增长点,努力发挥自身优势,服务国家战略,与中国社会科学院一起为繁荣哲学社会科学做出更大贡献。 高翔介绍了中国社会科学院的建设发展情况。他说,中国社会科学院愿意成为厦大专家学者的重要学术家园,希望双方继续展开全方位合作,尤其是特色学科的合作,为构建中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系而共同努力。 座谈会上,我校人文学院、管理学院、台湾研究院专家分别汇报交流了闽南文化研究、台湾历史研究、水下考古研究、海洋史研究、民间历史研究、社会经济史研究等方面的最新成果和未来研究思路。
首页
新闻
专辑
下载
关于我们
联系我们
视频微博