当前位置:首页>>新闻>>文化资讯

庆祝建校96周年《哥德巴赫猜想》精彩上演

410日,为庆祝厦大96周年校庆,由校党委宣传部、校团委、人文学院、艺术学院、数学科学学院等联合制作的厦门大学大型原创话剧《哥德巴赫猜想》在建南大会堂隆重上演。

+展开

话剧《哥德巴赫猜想》以著名数学家、厦门大学杰出校友陈景润为主角,以陈景润在厦门大学、中科院的生活为主要线索,通过现代剧场的演绎,将真实生活与艺术想象相结合,表现陈景润不断接近、挑战“哥德巴赫猜想”的过程,讲述他不断突破每一阶段的人生困境,刻苦钻研,永不放弃,一步步累积成功,最终取得杰出成就的不凡人生故事。

演出现场座无虚席,不仅有厦大的师生,也有许多市民慕名前来观看。在优雅的手风琴声中,2017年《哥德巴赫猜想》话剧的第一场演出正式开演。别致的舞台美术设计,演员们的精彩表演赢得了观众们的阵阵掌声。

话剧《哥德巴赫猜想》作为厦大的品牌话剧之一,通过话剧的形式传播了厦大四大精神之一,以陈景润教授为代表的科学精神,向人们传递了坚持不懈追求自身梦想的正能量,令人备受鼓舞。《哥德巴赫猜想》在四年多紧张的创作、排练、雕琢后,愈发成熟和完善,曾在厦门、北京、上海、西安交流演出,受到了观众的广泛好评,特别是青年学子的强烈共鸣。

首页
新闻
专辑
下载
关于我们
联系我们
视频微博