当前位置:首页>>新闻>>文化资讯

学校隆重举行2017届毕业典礼 欢送7651名毕业生

 618-19日,学校在建南大会堂隆重举行四场2017届毕业典礼,欢送今年毕业的7651名毕业生。校党委书记张彦、校长朱崇实,校党委副书记、副校长李建发,校党委副书记、纪委书记赖虹凯,校党委副书记林东伟,副校长杨斌、邬大光、詹心丽,文科资深教授潘懋元,校党委常委戴民汉,校长助理邱伟杰、谭绍滨、张建霖、滕伯刚、陈光等出席毕业典礼。李建发、詹心丽、张建霖、戴民汉分别主持相关场次的毕业典礼。

+展开

 典礼开始前,会场播放了毕业短片。随后,小合唱团登台,带领全体毕业生齐唱厦门大学校歌。

典礼在全场高唱雄壮的国歌声中正式开始。

朱崇实首先致辞,代表学校向毕业生们表示热烈祝贺和美好祝福,向所有为毕业生们的成长付出关爱与辛劳的亲人、师长和朋友致以崇高敬意和衷心感谢。

朱崇实向毕业生们送上了三点期望:无论身份如何变化,都要坚持做一个善良的人。“已所不欲,勿施于人”,自己不愿意的事情,绝不要加到别人的身上;无论身在何处,都要坚持做一个自信的人。正确地认识自己,同时又客观地看待别人,胜不骄、败不馁,永远保持昂扬向上的定力;无论从事什么工作,都要有点冒险精神。敢于探索,乐于尝试,喜欢创新,不怕失败。

马克思主义学院张有奎、外文学院陈菁、化学化工学院洪文晶、环境与生态学院史大林作为教师代表发言,结合自己的求学、工作经历,送给毕业生们临别寄语。

2012级国际经济与贸易系校友李煦炜、1984级历史系校友徐长青、2005级土木工程系校友董雷霆、1986级物理系校友林冰发言,诉说了自己的人生经历和心路历程,为毕业生们送上祝福和期盼。

公共事务学院冉春燕、新闻传播学院李茜、航空航天学院何成宇、海洋与地球学院朱旭旭代表毕业生感恩母校、家长、师长和同学,他们表示,走出校门,要以大爱情怀,牢记南强使命,与时代主题同心同行,勇担祖国和人民赋予的责任。要以感恩之心,始终牢记厦大“四种精神”,做嘉庚精神的传播者和践行者。要以自信和勇气走向国际,融入世界,打造厦大人永不变色的金字名片。

全体毕业生起立,在《感恩的心》的歌声中,向教师代表,学校从事实验室、图书馆、行政管理以及后勤服务的工作人员代表,毕业生家长和亲友鞠躬致谢。

林东伟宣读了表彰2017届优秀毕业生的决定,共有458 名本科生,296名研究生获表彰。

邬大光宣读学位授予决定。在激昂的校歌声中,毕业生们依次上台,主席台的领导和嘉宾为他们颁发学位证书并援正流苏。接受学位证书的毕业生们在小合唱团手持鲜花的夹道欢送之下,沿着会堂正中的红地毯,从大会堂正门设置的“毕业之门”走出,预示着步入人生新的阶段。

今年的毕业典礼首次实现了视频直播,学校在勤业餐厅、科学艺术中心等地布置了观看点,同时,有12万余人次通过网络收看了毕业典礼。

关键词

2017 毕业典礼

首页
新闻
专辑
下载
关于我们
联系我们
视频微博