当前位置:首页>>新闻>>文化资讯

“大地之爱——新时代 新篇章 走进厦门大学”厦门诗会在我校举办

1223日晚,“大地之爱——新时代 新篇章 走进厦门大学”厦门诗会在我校建南大会堂举行。我校校长张荣,党委副书记、纪委书记赖虹凯,副校长詹心丽,校长助理张建霖、赵铁,校关工委主任陈力文,以及学校相关部处负责人,共计两千余名师生到场观看。解放军报社原社长黄国柱少将,民建中央原副主席朱相远,厦门市委宣传部副部长唐向阳等领导也一同观看了演出。

+展开

诗会以习近平总书记在1990年7月15日所作的《念奴娇•追思焦裕禄》开场,中央人民广播电台著名播音员雅坤深情的朗诵,表达了对焦裕禄的崇敬之情。 

《大地之爱,诗会》创始人杨晓东用那满腔深情、沧桑浑厚的音质,深情并茂地将一首《我骄傲,我是中国人》带给了全场观众。

《时间的入口》中,著名配音演员刘风将时间的意义娓娓道来,他与赵蓉蓉一同的和声“我们将,我们将再一次出发”震荡心灵。

杨睿泽的朗诵《我是一个任性的孩子》满是儿童喃喃自语满怀希望的天真憧憬,美好的童年与纯洁的渴望深情诵来。傅国在《面朝大海春暖花开》高喊“做一个幸福的人”;曲飞在《你的路,我的心》中展开了一幅和美与共的大好画卷。

来自厦门大学的学子,则将反映学校发展壮阔历史的《自强展宏图》,民族抗战中不屈精神的《请铭记,雾重庆》、《烽火情抒》、《千里生命线》,以及师生在抗击“莫兰蒂”台风时的《我是一棵树》带给全场观众,赢得台下长时间热烈掌声。

在“噫吁兮”的嗟叹中,著名配音演员乔榛给全场带来了诗人李白的千古名诗《蜀道难》,这位与病魔顽强抗争经历了八次化疗的老人的出场再次将诗会气氛推向高潮。

诗会在中央人民广播电台播音指导陆洋朗诵的《祖国,一首唱不完的恋歌》(中闭幕。

大地之爱诗会,2014年5月11日母亲节,从四川成都出发,到今天的福建厦门。近4年里,大地之爱诗会去过全国22座城市,公益演出26场,受到社会各界广泛的赞誉。近4年里,大地之爱诗会培养和带动了数十万的人,热爱诗歌、热爱生活、热爱生命。


首页
新闻
专辑
下载
关于我们
联系我们
视频微博