当前位置:首页>>新闻>>文化资讯

【97周年校庆】“海洋探索与海洋文明”塔拉-

【97周年校庆】“海洋探索与海洋文明”塔拉-"嘉庚"号公众大讲堂

+展开

4月5日下午,恰逢厦门大学97周年校庆之际,由厦门大学、法国塔拉基金会主办的“海洋探索与海洋文明”——塔拉-“嘉庚”号公众大讲堂在科学艺术中心音乐厅举行。

作为“知遇鹭岛,共话蓝海”——法国TARA(塔拉)科考帆船与厦门大学“嘉庚”号科考船联合活动周的重要活动之一,本次大讲堂主要围绕“海洋探索、海洋科技与海洋文明”主题展开,邀请到法国巴黎高等师范学院教授、法国国家科学院银质奖章得主Chris Bowler,厦门大学科考船运行管理中心主任、厦门大学“嘉庚”号科考船建造项目技术总负责人王海黎,厦门大学1978级校友、知名媒体人杨锦麟三位主讲嘉宾为观众们奉上一场精彩纷呈的蓝色科技文化盛宴,并首次发布《嘉庚号》科考船纪录片。

本次塔拉与“嘉庚”号科考船除携手推出此次联合公众大讲堂外,在塔拉-“嘉庚”号联合系列周活动中,“嘉庚”号科考船还与TARA携手推出公众开放、海洋科普展览等系列活动;并与来自法国的知名科学家共同组织学术研讨会,探讨海洋生态系统与气候变化研究等前沿研究领域。

首页
新闻
专辑
下载
关于我们
联系我们
视频微博