当前位置:首页>>新闻>>文化资讯

【97周年校庆】话剧《哥德巴赫猜想》校庆97周年专场演出

光阴轮转,又是一年春风度建南。410日至11日,厦门大学大型原创话剧《哥德巴赫猜想》在建南大会堂隆重上演,献礼厦大97周年诞辰。

+展开

话剧《哥德巴赫猜想》以著名数学家、厦门大学杰出校友陈景润为主角,以陈景润在厦门大学、中科院的生活为主要线索,通过现代剧场的演绎,将真实生活与艺术想象相结合,讲述陈景润不断接近、挑战“哥德巴赫猜想”,刻苦钻研,永不放弃,最终取得杰出成就的不凡人生故事,弘扬了厦门大学“四种精神”中以王亚南校长、陈景润教授为代表的科学精神,向人们传递了坚持不懈追求自身梦想的正能量,令人备受鼓舞。

今年是话剧《哥德巴赫猜想》上演的第五个年头。五年的切磋琢磨,《哥德巴赫猜想》日臻成熟和完善,曾在厦门、北京、上海、西安、重庆交流演出,受到了观众的广泛好评,特别是青年学子的强烈共鸣。我校将本剧作为传统保留剧目,激励、教育并鼓舞年轻的大学生去感知陈景润、敬仰陈景润、学习陈景润、传承陈景润,让陈景润学长的科学精神一代一代传下去。

据悉,在校庆演出结束后,《哥德巴赫猜想》剧组还将于5月下旬赴内蒙古自治区进行交流演出,献礼全国科技工作者日。

首页
新闻
专辑
下载
关于我们
联系我们
视频微博